Организация родительского контроля питания детей

В школах № 1 им.А.М.Денисова и № 2 им.Е.А.Горюнова  прошла встреча  для родителей по организации родительского контроля питания детей которую провела заместитель руководителя территориального отдела управления Роспотребнадзора Морозова Юлия Александровна.

Юлия Александровна рассказала о  Методических рекомендациях за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях”

При проведении мероприятий родительского контроля за организацией питания детей в организованных детских коллективах родителями  могут быть оценены:

– соответствие реализуемых блюд утвержденному меню;

– санитарно-техническое содержание обеденного зала (помещения для приема пищи), состояние обеденной мебели, столовой посуды, наличие салфеток и т.п.;

– условия соблюдения правил личной гигиены обучающимися;

– наличие и состояние санитарной одежды у сотрудников, осуществляющих раздачу готовых блюд;

– объем и вид пищевых отходов после приема пищи;

– наличие лабораторно-инструментальных исследований качества и безопасности поступающей пищевой продукции и готовых блюд;

– вкусовые предпочтения детей, удовлетворенность ассортиментом и качеством потребляемых блюд по результатам выборочного опроса детей с согласия их родителей или иных законных представителей;

Организация родительского контроля также  может осуществляться в форме анкетирования родителей и детей и участии в работе общешкольной комиссии .

Итоги проверок должны  обсуждаться на общеродительских собраниях и могут явиться основанием для обращений в адрес администрации образовательной организации, ее учредителя и (или) оператора питания, органов контроля (надзора).

Закладка Постоянная ссылка.

Обсуждение закрыто.