С 29 сентября в Новгородской области в школах, расположенных в сельской местности, начали работу Центры «Точки роста». В Хвойнинском муниципальном районе центр цифрового и гуманитарного профиля «Точка роста» открыли в школах с. Левоча и № 2 п. Хвойная. Также в этот день состоялся всероссийский Марафон открытий центров «Точка роста», который провёл Министр просвещения РФ Сергей Кравцов.На создание материально-технической базы для реализации основных и дополнительных общеобразовательных программ цифрового и гуманитарного профилей выделено 2256,6 тыс. рублей (в том числе: из федерального бюджета – 2167,08 тыс. рублей, из областного – 67,02 тыс. рублей и софинансирование из районного бюджета составило 22,5 тыс. рублей) и 700,0 тыс. рублей на повышение квалификации и расходные материалы.
В рамках проекта приобретено оборудование для кабинета технологии (3-Д принтер, квадрокоптер, инструменты для ручного труда), оборудование для шахматной зоны, оборудование для изучения предмета «Основы безопасности жизнедеятельности».
В «Точках роста» ученики работают на новых современных компьютерах, 3D-принтерах, управляют квадрокоптерами, осваивают шлемы виртуальной реальности. Также школьники могут записаться в кружки, научиться играть в шахматы или создать свой собственный медиапродукт.

Комментарии запрещены.

Навигация по записям