С учетом ограничений, введенных в связи с распространением коронавирусной инфекции, обязательные медицинские осмотры отдельных категорий работников могут быть приостановлены

Минтруд России полагает целесообразным до снятия таких ограничений временно приостановить проведение обязательных медицинских осмотров работников за исключением отдельных категорий работников, деятельность которых связана:

— с производством, хранением, транспортировкой и реализацией пищевых продуктов и питьевой воды;

— с воспитанием и обучением детей;

— с коммунальным и бытовым обслуживанием населения;

— с работами на высоте;

— с занятостью на рабочих местах с классом условий труда 3.3 и 3.4, установленным по результатам проведения специальной оценки условий труда.

Допуск таких работников к исполнению им трудовых обязанностей в указанный период без прохождения обязательных медицинских осмотров не является нарушением, предусматривающим административное наказание должностных и юридических лиц согласно части 3 статьи 5.27.1. КоАП РФ.

Медицинские осмотры отдельных категорий работников в начале рабочего дня (смены), а также в течение и (или) в конце рабочего дня (смены), предусмотренные частью 3 статьи 213 Трудового кодекса РФ, проводятся в установленном порядке.

Комментарии запрещены.

Навигация по записям