22 ноября 2018 года в Хвойнинском районе прошли  XVII  Никандровские православные образовательные чтения «Великая победа: наследие и наследники». Тема Чтений определена неслучайно. В 2020 году наша страна будет отмечать 75-летний юбилей Великой Победы в Великой Отечественной войне.

Народ нашей великой Родины не раз испытывал тяжкие испытания. Но, пожалуй, Великая Отечественная война по своей жестокости и разрушениям не имеет подобия! Миллионы наших граждан погибли на полях сражений, да и тех, кто вернулся, сейчас в живых осталось совсем немного.

Мы навсегда должны сохранить в памяти имена тех, кто защищал в боях нашу Родину. В нашей стране нет ни одной семьи, в истории которой Великая Отечественная война не оставила бы свой след. Мы должны знать и помнить о наших родных, которые встали на защиту страны, были ранены, погибли на полях сражений и о тех, кто вернулись с победой домой.

В Чтениях приняли участие  более 100 участников. Ими были представители Русской православной Церкви, учителя и учащиеся общеобразовательных школ, общественность,  заинтересованные лица.

Выступающие в своих докладах и выступлениях отметили важность того, что подрастающее поколение должно знать правду о войне, о судьбах простых солдат, о героических поступках своих предков, которые прошли через боль и страх, сохраняя мужество и любовь к Родине.

Также в рамках Никандровских чтений были подведены итоги конкурса творческих работ «Мама – главное слово». Лучшие работы представили:

Евтеев Кирилл, ученик  1 класса школы  № 1 им. А.М. Денисова  п. Хвойная;

— Никитина Снежанна, обучающаяся детского объединения «Юный дизайнер» Дома

детского творчества;

— Раздувалова Софья, ученица 11  класса школы  № 2 п. Хвойная.

Победители конкурса были награждены дипломами комитета образования. В ходе работы конференции для участников прозвучали творческие номера.

В завершение конференции по духовно-нравственному воспитанию руководителям  образовательных учреждений  было рекомендовано продолжать работу по формированию гармоничной личности, воспитанию гражданина России – зрелого, ответственного человека, в котором сочетается любовь к большой и малой родине, общенациональная и этническая идентичность, уважение к культуре, традициям людей, которые живут рядом.

Комментарии запрещены.

Навигация по записям