Хвойнинский «Самородок» в Москве

В апреле 2019 г. обучающиеся отделения футбола детско-юношеской спортивной школы  выехали на Всероссийский турнир по мини-футболу Любительской Детской Футбольной Лиги «Футбол без границ». Зная, какой уровень у соперников, команда ДЮСШ «Самородок» все равно собралась и отправилась навстречу новым возможностям. Как все было!?

8 апреля «Самородок», состоящая из 12 игроков, прибыла в с. Ершово Одинцовского района Московской области. После длинной дороги  Хвойная – Окуловка, Окуловка – Москва, Москва — Звенигород, Звенигород – Ершово, команда вступила в первый свой «игровой бой» против команды «Сергач» Нижегородской области. Начало матча было неудачным, первый тайм проиграли 0:2, но за первые минуты от начала второго тайма, «Самородок» отыгрался и забил первый гол. Перехватив мяч, воспитанники ДЮСШ п. Хвойная устремились в контр-атаку. Вратарь соперника вышел за пределы вратарской и выполнил сейв, тем самым остановив нашего нападающего и схватив мяч руками. Свисток. Судья вместо удаления вратаря, прописал «желтую карточку» и дал для нас штрафной. Закрыв глаза на такое судейское решение, наши ребята воспользовались штрафным и сравняли счет.

Дальше по матчу пошли «качели»: соперник забивал, «Самородок» выравнивал счет. Добрались до счета 5:5. И вот наступил переломный психологический момент, где соперник, обыграв нашего игрока, пробежался с мячом по ауту и забил гол. «Самородок» полностью психологически сломался, столкнувшись с такими судейскими действиями, как невнимание к ключевым моментам. После этого шестого гола в наши ворота, мигом прилетел и седьмой. К концу матча команда собралась, продолжила борьбу, но не хватило немного времени. Первый матч после долгой поездки закончился со счетом 5:7.

Второй матч начался поздно вечером против московского футбольного клуба «Атлант». Сильная переутомлённость сказалась на результатах: 2:15 в пользу москвичей.

На следующий день – 9 апреля, «Самородок» ждала команда «Ровесники» (г. Вологда), которую отдохнувшие игроки п. Хвойная обыграли со счетом 9:0.

Далее в этот же день наши воспитанники приняли участие в соревнованиях по плаванию, где выступали в личном зачете. Тимофеев Роман занял 2 место. Не постеснялись принять такой «бой» еще 4 человека, несмотря на то, что бассейна в поселке нет. 5 место — Щукин Егор, 7 место — Жолобов Артем, 8 – Соловьев Дмитрий, 19 – Степанов Кирилл. Всего участие в турнире по плаванию приняло 23 человека.

Вечером нас ждала первая пресс-конференция. Начали ее закаленные на беседу в микрофон и камеру москвичи, хвойнинские ребята пробовали себя после знатоков. Ребята из «Самородка» узнали, что соперники тренируются в мини-футболе уже по 4-10 лет. Зрители удивлялись нашему времени тренированности. Воспитанники ДЮСШ рассказывали, что в составе команды большинство спортсменов, тренирующихся 1 год.

В последний день, 10 апреля, команда «Самородок» провела 2 матча. Наши спортсмены встретились с командой «Рублевка» из Московской области и уступили со счетом 2:8. Дальше снова встретились с футбольным клубом  «Ровесник», и снова повторили победу со счетом 7:3.

По результатам игр, команда п. Хвойная заняла 7 место из 8. По итогам турнира игрок «Самородка» Жолобов Артем, признан лучшим нападающим. Еще 4 игрока отмечены как лучшие в команде. Нилов Андрей – вратарь, который творил чудеса, не пропускал мячи, летящие в створ ворот. Смирнов Влад – капитан. На правах капитана не подводил команду, меньше всех заменялся и показывал стабильную игру, как в защите, так и в атаке. Тимофеев Роман, также признанный лучшим в команде, проявил себя активностью в атаке. Топтин Алексей отлично держал оборону, но очень жаль, что сил на весь матч у него не хватало.

Подводя итог поездки нашей команды можно сказать, что игровой опыт получен в полной мере. Тренеры-преподаватели будут продолжать работать над технико-тактическими действиями игроков и готовить психологически решениям и невнимательности  судей. Ребята показали готовность к самостоятельной жизни за пределами дома без надзора родителей.

Детско-юношеская спортивная школа благодарит за сотрудничество родителей воспитанников. Благодаря вам дети п. Хвойная имеют возможность сыграть с лучшими городами, сравнить уровень мини-футбола Новгородской и Московской областей, попробовать себя в игровой практике за границами своей области. Спасибо за помощь в транспортировке команды Нилову Роману Андреевичу, Соловьеву Игорю Васильеву и Сергееву Эдуарду Константиновичу.

Комментарии запрещены.

Навигация по записям