В минувшую субботу в г. Великие Луки проходил Фестиваль авиамодельного спорта России. На протяжении дня авиамоделисты поднимали свои копии в воздух, где виртуозно крутили то «бочку», то «штопор», то уходили в «мертвую петлю». Казалось, то, что вытворяли в небе мини-самолеты, не под силу их настоящим аналогам.

Наряду со взрослыми спортсменами на фестивале выступали и их преемники. Например, 14-летний Владимир Егоров, представляющий Дом детского творчества поселка Хвойная Новгородской области, демонстрировал одиночный полет на радиоуправляемой пилотажной модели. Юноша является неоднократным чемпионом Новгородской области, участником всероссийских соревнований.

Не отставал от своего юного коллеги и еще один представитель Хвойной — 11-летний Александр Игнатьев. Мальчика можно в полной мере назвать потомственным авиамоделистом, так как этим видом технического творчества занимался еще его дед. «Я считаю необходимым продолжать семейную традицию, — отметил Александр — Я уже собрал два пенолета».

Опытными взрослыми авиамоделистами было отмечено, что на фестивале в Баландино Александр демонстрировал на своей полукопии достаточно сложные фигуры пилотажа. Его «бочка», «петля», «снижение на 360 градусов», «переворот через крыло», «штопор» говорили о том, что на смену российским чемпионам приходит новое поколение. Еще чуть-чуть и они превзойдут своих наставников.  Напомним, что ребята увлеченно занимаются у педагога дополнительного образования Александрова Виктора Алексеевича.

Добавим, что Фестиваль авиамодельного спорта России в г. Великие Луки прошел в 9-ый раз и собрал более двух десятков спортсменов из Санкт-Петербурга, Москвы, Волгограда, Новгорода, Твери, Ленинградской и Московской областей, Республики Карелии и других регионов.

Комментарии запрещены.

Навигация по записям