10 апреля ученики выпускных классов приступили к выполнению Всероссийской проверочной работы (ВПР) по физике.

В состав проверочной работы входит 18 заданий, которые школьники должны решить в течение 90 минут (два обычных урока). Ребятам запрещено пользоваться учебниками и принадлежностями, кроме обычных непрограммируемых калькуляторов.

ВПР затрагивает все основные разделы предмета: механика, молекулярная физика, электродинамика, квантовая физика, астрофизика.

Школьники должны показать знание основных физических понятий, величин, законов и явлений, которые были изучены в соответствии с требованиями учебной программы. Также ребята продемонстрируют умение использовать знания для описания устройств и принципов работы разных технических объектов, распознавать явления и процессы, происходящие в мире. Кроме этого учащиеся должны показать навыки в работе с текстами физического содержания.

Проверочные работы от обычных контрольных работ, проводимых по итогам периода обучения, отличают следующие критерии:

  • единое для всех школ расписание;
  • единые задания, разработанные институтами Рособрнадзора;
  • одинаковые критерии оценки качества выполнения работ.

Всероссийские проверочные работы не могут считаться какой-либо формой государственной итоговой аттестации выпускников школ. Результаты могут использоваться для разработки и реализации образовательных программ по улучшению качества подготовки учащихся в школах и с отдельными учениками.

Результаты проверочных работ не влияют на итоговую оценку школьника по отдельным дисциплинам.

Комментарии запрещены.

Навигация по записям