28 октября хвойнинские школьники, участники всероссийской детской экспедиции «Живая вода -2017» в сопровождении  директора школы с. Левоча, кстати, тоже участницы этой экспедиции, выехали на итоговую конференцию в г. Санкт-Петербург.
Местом для экспедиции этим летом стал уже в третий раз наш заказник «Карстовые озера». Две недели участники экспедиции изучали растительность, химический состав воды окрестных озер и колодцев, фауну, учились ориентироваться на местности, проводили опросы местных жителей.
На этой уникальной территории юные ученые открыли для себя много нового — обнаружили виды редких растений и животных, внесенных в Красную книгу Новгородской области, определили, что вода в большинстве местных водоемов чистая и пригодна для питья, узнали много нового и интересного об укладе жизни сельских жителей местных деревень. О своих наблюдениях и предварительных результатах исследований они рассказали на полевой конференции в конце экспедиции.
Уже на итоговой конференции в г. Санкт-Петербург полевые материалы были обработаны и представлены в виде докладов и презентаций. С докладами также выступили и представители Хвойнинского района, это Макарова Ярослава, школа с. Левоча, Власюк Дарья, Меньшиков Сергей и Коноплева Анастасия, школа № 1 п. Хвойная. Всем участникам экспедиции были вручены сертификаты, дипломы и журнал «Костер». После конференции для участников была организована культурная программа. Ребята  с удовольствием отметили, что было очень ответственно, трогательно и интересно выступать и представлять свой район в здании Ботанического научного  института в зале, где заседает научный совет.

Комментарии запрещены.

Навигация по записям