С 1 по 11 сентября во всех общеобразовательных учреждениях Хвойнинского района прошли мероприятия в рамках районной акции «Мы против террора!», посвященные Дню солидарности в борьбе с терроризмом.

В школах проведены классные часы «Дорогой мира и добра», час мужества «Памяти Беслана», час информации «Терроризм: будьте бдительны». В ходе мероприятий воспитанники узнали об истории возникновения терроризма и о наиболее известных терактах последнего десятилетия, в том числе и о трагедии, которая произошла в сентябре 2004 года в городе Беслане. К мероприятиям были оформлены печатные материалы «Правила поведения при теракте», «Памятка по знаниям правил безопасности для детей», презентация «Правила поведения при угрозе терроризма».

3 сентября прошла минута молчания, которая была посвящена жертвам террористических актов. Чтобы почтить память погибших, учащиеся школ изготовили бумажных голубей и запустили шары с голубями в небо, символизирующие память и скорбь о жертвах террористических актов.

В школах в 8-11 классах проведены круглые столы «День солидарности в борьбе с терроризмом», уроки мира «Терроризму – НЕТ!», игра «Антитеррор» среди учащихся 1-5 классов.

В школьных библиотеках оформлены выставки книг и журналов «Возьмёмся за руки! Человечество против терроризма». С обучающимися проведены лекции, показаны видеофильмы про Беслан. Во время акции прошли конкурсы стенгазет, плакатов, рисунков на тему «Скажем нет терроризму!», «Мы против террора». Победители конкурсов награждены на школьных линейках.

Активисты волонтерских отрядов раздавали жителям района памятки «Как не стать жертвой террора», содержащие информацию как вести себя при угрозе террористических актов. Важно помнить, что с терроризмом следует не только и не столько бороться, сколько предупреждать его возникновение. Учащиеся делали акцент на то, что только толерантность и взаимоуважение позволят предупредить разрастание  терроризма и лишат преступников надежды на поддержку в обществе. Это лучшая профилактика экстремистских настроений.

 

Комментарии запрещены.

Навигация по записям