С 24 июля по 8 августа в Хвойнинском районе на озере Съезжее работала  Всероссийская детская экспедиция «Живая вода». Её руководитель Нина Медведева, старший научный сотрудник Ботанического института РАН, организовала экспедицию  совместно с городской станцией туристов г. Санкт-Петербург. В экспедиции «Живая вода» приняли участие учащиеся и студенты северо-запада  России, а также  9 хвойнинских школьников и директор школы с. Левоча  Елена Макарова. Все участники работали по 6 направлениям: гидрогеология, микробиология, ботаника, энтомология, гидробиология и этнография.

В  прошлом  году экспедиция проходила в Хвойнинском районе на сильно понизивших свой уровень воды карстовых озёрах, а в этом году вода, как живая, снова пошла вверх и затопила всё вокруг. Такое явление пропустить было нельзя. И вот в год экологии экспедиция «Живая вода» снова у нас в районе в заказнике «Карстовые озёра» для изучения загадок уходящих озёр.

По результатам экспедиции школьники совместно с научными руководителями будут работать над полевым материалом, готовить информационные материалы и исследовательские работы, которые будут опубликованы в итоговом сборнике, а в ноябре 2017 года мы снова встретимся с участниками экспедиции на конференциях в г.Санкт-Петербург и п. Хвойная.

Комментарии запрещены.

Навигация по записям