В Хвойнинском районе за май-июль 2017 года отдохнули в лагерях дневного пребывания 340 детей, 60 детей посещали лагеря труда и отдыха.  23 подроста были в палаточном лагере «Суворовец», 95 детей отдохнуло в загородных лагерях и санаторно-оздоровительных лагерях на территории Новгородской области, за ее пределами – 140 человек, 614 детей сходили в походы, 12 детей побывали с родителями за пределами Российской Федерации.

31 июля закончили работу летние оздоровительные лагеря «Аскор» и «Ратибор». В них отдохнули 50 детей Хвойнинского района.

Целью работы лагерей было создание оптимальных условий, обеспечивающих полноценный отдых детей, укрепление здоровья, раскрытие творческого потенциала, включение  их в  коллективную и индивидуальную деятельность.

В лагерях дети активно отдыхали. Каждый день был насыщенный и интересный. Использовались все возможности для интересного и полезного общения детей со сверстниками и взрослыми. Дети ходили в велопробеги по близлежащим населенным пунктам,  проходили туристические испытания, выполняли творческие задания. Ребята занимались волонтерской деятельностью: оказывали помощь пожилому человеку в уборке дров и скошенной травы.

Таким образом, 1284 ребенка охвачены летней оздоровительной кампанией, что составляет 76% от общей численности детей школьного возраста, зарегистрированных в Хвойнинской районе (1691 чел.).

Лето еще не закончилось, каникулы продолжаются, и у ребят есть еще немного времени, чтобы отдохнуть и набраться сил для успешной учебы.

Комментарии запрещены.

Навигация по записям