24 марта 2017 года в Администрации Хвойнинского района прошла районная межведомственной комиссия по организации отдыха, оздоровления, занятости детей и подростков в 2017 году под председательством заместителя Главы Администрации района Переваловой И.Н.

Закутина Е. В., ведущий служащий комитета образования Администрации Хвойнинского муниципального района, доложила о «Об организации детской оздоровительной кампании в 2017 году».

«О выявленных нарушениях санитарных требований при организации летней оздоровительной кампании в 2016 году. О выполнении санитарных и гигиенических требований к устройству, содержанию и организации режима в оздоровительных учреждениях с дневным пребыванием детей в 2017 году» рассказала  Павлушина Т. А., заместитель председателя комитета образования Администрации Хвойнинского муниципального района.

«Об организации отдыха детей, находящихся в трудной жизненной ситуации» доложила Новожилова Е. А., директор ОАУСО «Хвойнинский комплексный центр обслуживания населения».

Каплина Н. А., начальник отдела занятости населения Хвойнинского района, рассказала  об организации временного трудоустройства несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет в свободное от учебы время.

Также участникам межведомственной комиссии и приглашенным Павлушина Т. А. напомнила о необходимости обеспечения безопасности пребывания в загородных оздоровительных организациях и при проезде организованных групп детей к местам отдыха и обратно.

Перевалова И. Н.  обратила особое внимание собравшихся на обязательное прохождение обучения по охране труда для руководителей лагерей,  о включении в программу летних лагерей мероприятий, направленных на профилактику детского травматизма на объектах железнодорожного транспорта,  по обеспечению безопасности детей при проведении экскурсий и во время купания.

Также были обсуждены вопросы о необходимости 100%-ного  охвата детей летней кампанией 2017 года, находящихся на учете в комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, и детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Комментарии запрещены.

Навигация по записям