С 9 по 12 октября в городе Сочи прошёл Всероссийский форум приёмных семей, организатором которого выступило Министерство образования и науки Российской Федерации под патронажем Ольги Голодец. Благодаря его ежегодному проведению удается оценить текущую ситуацию в области развития и поддержки семейного устройства детей-сирот.

dsc_0835В форуме приняли участие представители приемных семей из всех регионов России, руководители органов исполнительной власти регионов, осуществляющих управление в сфере опеки и попечительства, образования, социальной защиты и здравоохранения, уполномоченные по правам ребенка и руководители организаций для детей-сирот.   В работе форума приняла участие делегация Новгородской области, в состав которой вошла и  главный специалист по опеке и попечительству комитета образования Администрации Хвойнинского муниципального района Плутахина Е.В.

dsc_0711В центре внимания Форума было взаимодействие органов опеки и попечительства с общественными организациями приёмных родителей и неккомерческими организациями по оказанию помощи в устройстве и сопровождении приёмных детей. Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации и О. Ю. Голодец в видеоприветствии к участникам Форума отметила, что с каждым годом уменьшается количество детей-сирот. С приветственным словом к участникам также обратилась Министр образования и науки Российской Федерации О.Ю. Васильева. Выступила на Всероссийском форуме и Уполномоченный при Президенте Российской Федерации по правам ребенка А.Ю. Кузнецова. Она рассказала о текущих проблемах в сфере поддержки приемных семей. Депутат Государственной думы Федерального Собрания Российской Федерации О.Ю. Баталина рассказала об основных приоритетах, на которых вновь избранная Государственная Дума планирует сосредоточиться в ближайший год. Директор Департамента государственной политики в сфере защиты прав детей Министерства образования и науки Российской Федерации Е.И. Сильянов рассказал о структуре численности   банка данных о детях, оставшихся без попечения родителей. Его заместитель И.И. Романова в свою очередь, сообщила о проблеме возвратов.

Комментарии запрещены.

Навигация по записям